Русская печь фото 

Русская печь


фото русской печи
русские печи с лежанкой,русские печи под облицовку,расшивку,красиво
 

Русские печи

Русская печь свободно в состоянии создать в жилом помещении в зимнее время года нужный микроклимат, отлично помогает в приготовлении пищи, идеально подходит для выпечки любого рода мучных изделий, длительное время может держать высокую температуру пищи (гермостатирование), с ее помощью можно сушить фрукты, грибы, ягоды, различные травы, а также нагревать большое количество воды, чтобы запаривать корм для домашнего скота. Особо полезный компонент такой печи - это великолепно расположенное перекрытие топливника внушительных объемов, на котором можно как отдыхать, лечиться, так и сушить продукты.
Ограничение температуры снаружи поверхности отдающей тепло таких отопительных устройств сводится только к 90-100°С, а для того, чтобы приготовить пищу требуется не менее 250-300°С. Таким образом строились отдельно пищеварочные печи и отопительные, и только по прошествии некоторого времени, когда печи смогли усовершенствовать, начали применять уже комбинирование этих необычных устройств, которые уже стали обладать многофункциональностью и прекрасно один одного дополнять. Тем более факт применения именно таких комбинированных конструкции намного более экономичен и эффективен.
С давних времен русская печь являлась главной принадлежностью любой избы в деревне. Ее широчайшее распространение можно объяснить только тем, что она глубоко универсальна, обладает простой конструкцией и кладкой, которая выполняется из легкодоступного простого красного кирпича, а также утилизирование самого распространенного в сельской местности вида топлива - торфа и дров. К недостаткам же русской печи можно отнести лишь то, что ее топливо горит на глухом поду. Что обозначает отсутствие приспособления по регулировке расходов воздуха. И как итог - снижение теплового КПД печи за счет вентиляции передней части топочной камеры невероятно большим количеством воздуха, которого в комнате становится просто в избытке. Качество отопления печи совсем невысоко, нижний предел ее достигает 800-900 мм, что красочно говорит о слабой прогреваемости. Также печь расходует массу топлива, из которого действительно выделяет тепло всего лишь четверть процентов от того тепла. Тот фактор, говорящий о неимении у нее дымооборота, говорит о том, что выделяемое печью количество тепла совершенно одинаково как зимой, так и летом. Также к минусам можно отнести то, что процесс приготовления пищи летом влечет за собой большие потери количества топлива, ведь одновременно приходиться прогревать всю кладку, что может вызвать никому ненужный перегрев помещения. Еще стенки печи имеют большие габариты печи и она не может быть пригодной, чтобы сжигать каменный уголь. 

печи камины
русская печь с лежанкой

Наши контакты 

8-916-290-17-49   

ПЕЧНИК

НИКОЛАЙ

 E-mail 

916290@mail.ru

Работаем в Москве, Московской области 

Возможен выезд в другие города.  

Сделать бесплатный сайт с uCoz