Неудачно сделанный камин зачастую дымит

Итак, камин дымит и что-то надо делать. Пол, находящийся перед камином следует делать каменным, металлическим или из напольной плитки.
Неудачные камины будут иметь дымоход, расположенный изнутри внешней стены, или же посреди тех стен, которые находятся далеко от кровельного конька. Дымоход, что расположен внутри наружной стены создаст массу проблем зимой, а дымоход, далекий от конька кровли будет слишком высоко стоять над самой кровлей.
Если облик и вид еще не построенного камина не выбрали, но необходимо заложить дымоход, то существует возможность предварительно подготовить шахту из кирпича в стене (обычно размеры канала ставят 26х26 см.), или же проёмы между структурами здания оставить пустыми, что позволит точнее соорудить новый дымоход в доме.
Полезна также будет предварительно оставленная ниша в кирпичной или бетонной стене, которая позже будет заполнена каменной кладкой и будет являться опорой будущего камина.
Камин - это такой элемент интерьера, который возводится с основания фундамента до самой крыши. Почему же все таки не рекомендуют ставить камин на основание деревянного перекрытия? Собственно тут дело не только в том, что перекрытие может оказаться слабым, но также существует вероятность в возникновении различных щелей и неплотностей на стыке одновременно движущегося пола и стены прислонения. А по сути камины в редких случаях устанавливается на перекрытии, только в случае когда камин является монолитной площадкой, опирающейся часть фундамента дома. Очень часто при только начинающемся возведении еще нет определенных параметров камина. Вот тогда то и делают многоцелевое подготавливание места. Встраиваемые в стену консольные элементы, одновременно являющиеся несущими, замечательно уменьшают область нагрузки на перекрытие.
Неудачные камины не имеют самостоятельный фундамент и конечно же полностью имеют своим основанием основание помещения. Правильно построенные камины, различающиеся основаниями с домашним, но близко граничащие, ограждаются песчаной засыпкой имеющей толщину около 50 мм.
А еще неудачные камины имеют трубу, которая попала во время возведения в потолочную балку, что привело к полному демонтажу оной. Это значит, что необходимо соотносить ось возводящейся трубы с установленными несущими конструкциями. Ведь труба является носителем главной нагрузки, следовательно ее надобно возводить вблизи центра фундамента.
Это поможет предотвратить несимметричную загрузку, и собственно возможность неравномерной осадки. Иногда делают отдельный фундамент под дымовую коренную трубу.

Задать дополнительный интересующий Вас вопрос или оформить заказ на строительство камина Вы можете здесь. Позвоните или напишите нам и мы попробуем Вам помочь.

 
печи камины
русская печь с лежанкой

Наши контакты 

8-916-290-17-49   

ПЕЧНИК

НИКОЛАЙ

 E-mail 

916290@mail.ru

Работаем в Москве, Московской области 

Возможен выезд в другие города.  

Сделать бесплатный сайт с uCoz